Trucha en salsa Clancy´s

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Ingredientes para una persona

1 trucha entera (pez de agua dulce)
1/4 de tasa de vino blanco
20 almendras troceadas
1 tasa de crema de leche
Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

Una porción de legumbres al vapor
5 papas cocinadas
1 flor de tomate riñon

Preparación

Deshuesar la trucha con un corte transversal desde la cabeza hasta la cola y retira la espina y las costillas.
Una vez deshuesada procede a salpimentar la trucha al gusto por la parte interior. Déjala reposar por lo menos media hora para que la carne absorba el sabor de los condimentos. Si hace falta, rectifícalos.
A continuación en un plato tendido coloca harina y enharina la trucha por ambos lados. Este paso se realiza para evitar que la trucha se pegue a la base del sarten al momento en que se la pone a freir.
Calienta un sarten o plancha y adiciona un poquito de aceite vegetal y a llama baja pon a dorar la trucha de ambos lados. No la dores al fuego alto, pues únicamente se quemará la harina y el interior permanecerá crudo.
En otra sarten pon a hervir el vino blanco y déjalo cocer por la menos 5 minutos hasta que se reduzca a la mitad y evapore el alcohol, inmediatamente agrega las almendras troceadas y déjalas cocer por tres minutos.
Luego de reducido el vino, adiciona la crema de leche y déjala cocinar hasta que tome la consistencia de una salsa, condimenta esta preparación con sal y pimienta al gusto. Revuelve de vez en cuando para que no se pegue..

Te recomiendo que esperes a que la trucha bote un liquido lechoso mientras se esta friendo, esto es para reconocer que esta cocida por dentro. Inmediatamente retira del fuego. Antes de presentar el plato, elimina la piel de la trucha con la ayuda de un cuchillo, realiza una pequeña incisión entre la piel y la carne y con un sólo movimiento retírala. Baña la trucha con la salsa y sìrvela acompañada con brócoli y papas.

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