Flan de cocor

|

Ingredientes

1 pote de leche condensada de 250 gramos
100g. de coco rallado
1 pote de agua (la misma cantidad que de leche)
3 huevos y un poco de cáscara de limón rallada.

Preparación

Se mezcla la leche con las yemas de huevo, el limón y el coco, después se añade el agua, y por último las claras de huevo batidas a punto nieve. Toda la mezcla se pone en una flanera con un poco de azúcar acaramelada y se pone a cocer al baño maria. Se deja enfriar y se desmolda


Otra receta:

Ingredientes

1 lata de leche condensada
1/2 litro de leche entera
6 huevos
150gr de coco rayado
1 cucharadita de escencia de vainilla

Preparación

1 - Acaramelar un molde de savarin. Dejar que se enfríe. (y mientras tanto ..)

2 - Batir ligeramente los huevos, agregar la leche y la leche condensada, más la escencia de vainilla.

3 - Colar a otro recipiente

4 - Agregar el coco

5 - Agregar / verter en el molde acaramelado

6 - Cocinar a baño de maria, horno moderado 30 / 40 minutos aproximadamente. Es importante colocar en la base del recipiente un papel (pude ser de diario) para que las burbujas no muevan el molde y queden en el flan burbujas.!!!

7 - Dejar que se enfríe

8 - Si gusta, comerlo con crema batida.

0 comentarios:

Publicar un comentario