Ingredientes
● 1 pote de leche condensada de 250 gramos
● 100g. de coco rallado
● 1 pote de agua (la misma cantidad que de leche)
● 3 huevos y un poco de cáscara de limón rallada.
Preparación
Se mezcla la leche con las yemas de huevo, el limón y el coco, después se añade el agua, y por último las claras de huevo batidas a punto nieve. Toda la mezcla se pone en una flanera con un poco de azúcar acaramelada y se pone a cocer al baño maria. Se deja enfriar y se desmolda
Otra receta:
Ingredientes
● 1 lata de leche condensada
● 1/2 litro de leche entera
● 6 huevos
● 150gr de coco rayado
● 1 cucharadita de escencia de vainilla
Preparación
1 - Acaramelar un molde de savarin. Dejar que se enfríe. (y mientras tanto ..)
2 - Batir ligeramente los huevos, agregar la leche y la leche condensada, más la escencia de vainilla.
3 - Colar a otro recipiente
4 - Agregar el coco
5 - Agregar / verter en el molde acaramelado
6 - Cocinar a baño de maria, horno moderado 30 / 40 minutos aproximadamente. Es importante colocar en la base del recipiente un papel (pude ser de diario) para que las burbujas no muevan el molde y queden en el flan burbujas.!!!
7 - Dejar que se enfríe
8 - Si gusta, comerlo con crema batida.
0 comentarios:
Publicar un comentario