Preparamos un bol con la levadura, el azúcar, 4 cucharadas de harina y un poquito de agua, y lo dejamos en reposo durante un hora para que fermente. A continuación, mezclamos con un amasador el resto de harina con el agua, el aceite de oliva y la levadura fermentada. Cuando la masa se vea tierna, la disponemos en un plato grande de ensalada y tapamos con un paño de hilo húmedo durante otra hora para que repose y aumente el doble de su volumen.
Cogemos una bandeja de horno, cubrimos con papel vegetal y untamos la base con un poco de aceite de oliva para que luego no se pegue. Extendemos la masa y vamos haciendo agujeritos que rellenaremos con olivas negras, cebolla troceada, champiñones fileteados y tomates cherry.
Luego, con una mezcla de aceite de oliva y un poquito de agua, ajo picado y las ramitas trituradas de romero, untamos toda la superficie de la masa y dejamos reposar durante 20 minutitos. Una vez transcurrido este tiempo, introducimos en el horno a 180ºC hasta que consigamos dorar la Focaccia.
Ingredientes para 4 personas:
* Focaccia:
- 450 grs de harina.
- 1 cucharada de azúcar.
- Levadura seca de panadería.
- 300 grs agua .
- Aceite de oliva y sal.
* Adrezos:
- 200 grs de olivas negras sin hueso.
- 200 grs de champiñones fileteados.
- 100 grs de cebolla.
- 6 tomatitos.
- 2 dientes de ajo.
- Ramitas de romero.
0 comentarios:
Publicar un comentario