Ingredientes
- 6 Berenjenas medianas
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 6 cucharadas soperas de arroz
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- 50 gr. de manteca
- Sal
Para la salsa de tomate
- 1/2 kg. de tomates muy maduros
- 1 Cebolla chica
- 2 cuacharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada (de las de café) de azucar
- Sal
Preparación
Se hace la salsa de tomate muy concentrada. Se lavan las berenjenas sin pelarlas, se parten en dos a lo largo y se les da un par de tajos profundos (sin llegar a la piel), se salan ligeramente y se meten en una fuente al horno. Se rocian con el aceite y se meten a horno medio para que se asen. Mientras se asan las berenjenas, se hace el arroz blanco. En una cacerola se pone agua abundante a hervir. Cuando rompe el hervor, se echa el arroz y se deja cocinar durante 12 a 15 minutos (según clase de arroz). Se escurre en un colador grande y se enfria con agua fria. Una vez bien escurrido se sala salteándolo en el mismo colador. Cuando la carne de las berenjenas esta blanda se retiran del horno, y, una vez templadas, con una cuchara se vacia la carne y se pica. Se mezcla la carne vaciada con el arroz y la salsa de tomate. Se rellenan las medias berenjenas. Se espolvorean con el pan rallado y se pone encima uno o dos trocitos de manteca. Se meten al horno nuevamente para gratinar unos 25 minutos, más o menos. Se sirven en la misma fuente.
Publicado por
Kevin
a las
22:23
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